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Fontes e doses de nitrogênio na adubação química do cafeeiro em latossolo roxo e podzólico vermelho-amarelo orto Bragantia
Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de; Lazzarini,Walter; Cervellini,Genesio da Silva; Toledo,Sergio Vasco de; Moraes,Mario Vieira de; Reis,Antonio Junqueira; Rocha,Túlio Ribeiro; Conagin,Armando.
Uréia, sulfato de amônio, salitre-do-chile e Nitrocálcio, nas doses de 75, 150, 225 e 300kg de nitrogênio por hectare, foram aplicados em experimentos com café Mundo-Novo, instalados em Latossolo Roxo da região de Ribeirão Preto e em Podzólico Vermelho- Amarelo orto da região de Mococa (SP). As produções foram crescentes com os aumentos de nitrogênio aplicado, sendo que as respostas para suas maiores quantidades foram maiores no Podzólico Vermelho-Amarelo orto. O sulfato de amônio, o Nitrocálcio e a uréia mostraram-se superiores ao salitre-do-chile no Podzólico Vermelho-Amarelo orto, apesar de a uréia não apresentar diferenças significativas relativamente ao salitre-do-chile. Em Latossolo Roxo, conquanto houvesse a mesma tendência, as diferenças não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeeiro; Adubação; Fertilizantes; Nitrogênio (N); Uréia; Sulfato de amônio; Salitre-do-chile; Nitrocálcio; Doses; Fracionamento; Parcelamento.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100001
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Nitrogênio na adubação química do cafeeiro: doses e parcelamentos do nitrocálcio Bragantia
Cervellini,Genésio da Silva; Toledo,Sérgio Vasco de; Reis,Antonio Junqueira; Rocha,Túlio Ribeiro.
Nitrocálcio nas quantidades de 60, 120, 180 e 240 gramas de N por cafeeiro e por ano foi aplicado em parcelamentos diferentes, de acordo com os tratamentos e em três locais com início em 1973/74: Centro Experimental de Campinas, Estação Experimental de Mococa e Estação Experimental de Ribeirão Preto. Foram estudados os efeitos das quantidades crescentes e avaliadas as conveniências do parcelamento das doses de N aplicadas. Os acréscimos de produção com a elevação dessas doses foram bastante grandes até 120g, passando, a partir dessa quantidade, a aumentos menores. Os efeitos residuais do sulfato de amônio, Nitrocálcio, uréia e salitre-do-chile aplicados quatro anos antes do início do experimento ainda afetaram as produções, passados dez anos das últimas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeeiro; Adubação; Nitrogênio; Doses; Parcelamentos; Efeitos residuais.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100006
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